Беседы о питании | На титульную

 


Витамины
БЕСЕДА ВОСЬМАЯ. Часть восьмая

Довольно много аскорбиновой кислоты в апельсинах, лимонах и в крыжовнике. Южные сорта яблок бедны аскорбиновой кислотой. Яблоки, растущие в средней полосе России, в частности антоновка и титовка, содержат относительно большие количества витамина С.

В зимнее время большинство населения широко использует в питании картофель, свежую и квашеную капусту. Хотя картофель содержит витамина С не более 10 миллиграммов, а квашеная капуста около 20 миллиграммов в 100 граммах продукта, но благодаря потреблению этих продуктов в больших количествах организм получает значительное количество витамина С.

Теперь понятно, почему в качестве естественных источников аскорбиновой кислоты такое большое распространение получили ягоды шиповника и черная смородина. Различные способы консервирования смородины позволяют готовить пасты, пюре, сиропы, богатые витамином С, получившие заслуженную популярность, особенно в питании детей. К сожалению, при хранении овощи быстро теряют содержащийся в них витамин С.

На шаг назад | Содержание | На шаг вперёд
 

 


 

2010. Беседы о питании